当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 文章详情
三门峡市农业农村局新时代文明实践推动月暨“学先进 争一流”专题活动
发布日期: 2023-03-08 10:41
来源: 三门峡市农业农村局

       伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。先进人物,最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,继续发挥新时代榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,3月6日,三门峡市农业农村局在新时代文明实践站开展新时代文明实践推动月暨“学先进 争一流”专题活动。

微信图片_20230309110030.jpg

三门峡市农业农村局开展新时代文明实践推动月暨“学先进 争一流”专题活动


       时代进步需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。活动现场,文明宣讲师分别讲解我局2名荣获第十届三门峡市道德模范先进事迹,通过讲述我局韩立新、史丽兰身边看得见、摸得着、学得到的道德模范故事,亲身感受身边“平民英雄”的“凡人善举”,引导全局干部职工“从我做起、从现在做起、从身边小事做起”,崇尚道德模范,弘扬良好道德风尚,引导大家见贤思齐、争先创优,大力加强公民道德建设,培育文明风尚,广泛开展群众性精神文明创建活动,吸引干部职工广泛参与、自觉实践,引导广大干部群众追求先进、崇尚先进、学习先进,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,促进社会文明程度和道德水平进一步提高,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

三门峡市农业农村局开展新时代文明实践推动月暨“学先进 争一流”专题活动,讲述我局道德模范故事


       在聆听了道德模范、身边好人等的讲述后,与会干部职工深受感动,纷纷表示要对标先进,学习他们无私奉献和志愿服务精神,继续传递正能量,实现好人好报、“德”者有得,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为农业农村系统营造和谐美好、崇德向善的氛围贡献力量。